[Img #14270]Madrid, 30 sep (EFE).- El defensa Antonio Amaya (Rayo Vallecano) ha sido castigado con un total de tres encuentros por el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), en relación a lo acontecido en la sexta jornada de la Liga BBVA.

Amaya vio la doble tarjeta amarilla (m.83), en el Sevilla-Rayo Vallecano (3-2), si bien en el acta arbitral también figura que «una vez expulsado y fuera de los límites del terreno de juego fue invitado por el cuarto árbitro a abandonar el acceso al túnel de vestuarios. Antes de hacerlo definitivamente se dirigió al cuarto árbitro en los siguientes términos: ‘Vete a tomar por el culo’.

Por la doble amarilla, a Amaya se le ha impuesto un partido de suspensión, mientras que los otros dos han sido por el referido incidente tras ser expulsado.

Competición, asimismo, ha suspendido con un partido a los jugadores Pape Diop (Espanyol), por doble amarilla, y Amrabat (Málaga), por expulsión directa. EFE